четверг, 5 апреля 2012 г.

С Божией Помощью предупредить (просветительские акции СПМПЦ "Жизнь" в начале 2012 г.)

Профилактика детоубийств и блуда, который часто ими и заканчивается, - одно из основных направлений христианского движения в защиту материнства и детства. Ведь, по словам известного российского пролайфера Сергея Чеснокова, когда проблема уже возникает, то отговорить от аборта удается всего лишь 15-20% женщин, и это самые оптимистичные цифры. В то же время, многие из тех, кто кается в грехе прерывания жизни своих нерожденных детей, часто горько сожалеют, что их вовремя никто не предостерег, не рассказал, что на самом деле представляют собой аборты и как это страшно. Поэтому волонтеры СПМПЦ "Жизнь" при епархиальном управлении стараются, прежде всего, вести диалог с молодежью, донося до нее преимущества христианских семейных ценностей - именно те, на которых было построено и до сих пор держится наше общество.
Несколько дней назад волонтеры  Владимир и Наталья встретились со школьниками небольшого поселка Хотень Сумской области. Дети довольно заинтересованно посмотрели подготовленную презентацию, послушали доклады, а в конце встречи задали выступающим  вопросы и высказали свои пожелания. Их неравнодушие, живое внимание к сложной теме сохранения жизни вселяет надежду на то, что эта беседа принесет им пользу.
В начале года состоялась также мини-лекция о последствиях абортов и духовных аспектах семейной жизни  для студенток Сумского профессионального лицея пищевых технологий и торговли. По словам Владимира, реакция девушек была весьма положительной: не обращая внимания на переживания начинающего лектора:), они внимательно его слушали. Бесценным материалом для дальнейшей работы стали анкеты, в которых молодежь высказала свое видение современных проблем деторождения и семьи в целом.
Дай Бог, чтобы мы с ними всегда слышали друг друга...

Комментариев нет:

Отправить комментарий