четверг, 28 ноября 2013 г.

Размышления простой женщины о криминальных абортах. Отзыв на одну книгу

Читаю ...книгу о криминальных абортах (благодарю френдессу и просто, смею надеяться, доброго друга за ссылку).И всё больше утверждаюсь в своем убеждении, что аборты на постсоветском пространстве не есть просто вопрос, который решается благотворительными колыбельками.
Успела сформироваться целая система архетипов. Под общим названием "Бабья Жизнь". (Про "страшных баб" и прочее знают и понимают все, так что обопрусь на принцип "пресуппозиции"). Всеобщая маргинализация охватила не только пьяные поселки. Даже те, кого у нас принято именовать интеллигенцией, зачастую мыслят жизнь в категориях на разные "веселые буквы", сводят жизнь взрослой женщины к глаголу на букву "е" и последующим абортам. Обязательным. Как инициация. Не делала аборт - не баба. И передают это последующим поколениям. "Знать жизнь" в нашем языке давно означает "знать грязь".
Так что решать проблему абортов можно разве что одновременной для всего населения перепрошивкой мозгов. С воспитанием потом, как в сказке "Семь подземных королей", с нуля. Вычищать-то самые натуральные архетипы придется.
Можно, конечно, пытаться объяснять (хотя как? с детства? но ребенок растет в определенном окружении...), что человек не сводится к одному органу, а тем более к столь кошмарному его использованию. Что женщина не должна жить зэковскими представлениями (да не верю я, что они имеют причиной только войну!! Что - войн в истории больше нигде и никогда не было?) о том, что главное - это МУЖЫК, а она обязана ...и еще раз обязана, лишь бы он был.
Атеистам бы как раз подключиться вовсю. От воинствующих не дождешься, конечно, их религия нуля требует жертв и выставляет аборт как главное достижение человечества. А вот "мирным агностикам", коими себя считают многие, как раз бы задуматься, что надо помнить, что ты человек, иметь человеческое достоинство, не поддаваться бомжовым представлениям о жизни.
Хотя, не в обиду мирным агностикам, моё мнение - что архетипы человеческой силой не преодолеешь. Они останутся внутри, будут разъедать, давать психосоматику, регрессы и тэ дэ. У меня, сами знаете, другой выбор и другое миропонимание. Что человек без Бога не замышлялся. Что единение женщины и мужчины в любви и перед Богом - это приближение к тайне Святой Троицы. И человек, которому с детства это объяснили, вряд ли назовет (а главное - помыслит) такую тайну словом на "е".

Юлия

Комментариев нет:

Отправить комментарий